当前位置: 首页  >  经信动态  >  工作动态

肇庆市中小(民营)企业经营管理者融资政策宣讲会暨业务培训班顺利举行

发布时间:2017-09-21   来源:本局
0

    

  为配合“双创”活动周推进企业经营管理人才素质提升工程,创新融资途径,破解企业融资难题,肇庆市经济和信息化局联合人民银行肇庆市中心支行、广东省中小企业服务中心于9月15日在国际大酒店举办了中小(民营)企业经营管理者融资政策宣讲会暨业务培训班。省中小企业服务中心、人行广州分行和市经济信息化局、人行肇庆市中心支行、市金融局等省市部门领导以及各县(市、区)中小企业行政主管部门、有关金融机构负责人以及企业高级经营管理人员300人参加培训。 

 

  开班仪式上,省中小企业服务中心党委书记周伟诚、市经济信息化局副局长(市中小企业局局长)王民侠、中国人民银行肇庆市中心支行副行长陈可辉作了讲话。在为期1天的培训中,邀请了相关专家分别讲授人民币跨境业务政策以及全口径跨境融资业务政策应收账款融资政策企业财务创新和融资套路、资本市场运作和企业挂牌上市融资的方式及方法粤府〔201790文件有关融资政策以及肇庆市风险补偿金及应急转贷资金政策等,同时开展了融资对接签约活动。 

 

 

  肇庆市中小企业服务中心陈荣斌主任详解《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(粤府〔201790号)、《肇庆市加快民营经济发展实施意见》(肇办字〔201712号)等文件有关融资政策 

与会专家广州金安源企业管理咨询服务有限公司安华刚教授与大家分享了企业财务基础管理创新和融资套路。 

 在与会领导和企业家代表的见证下,八家银行代表与企业代表现场签署融资协议。 

   

 

  此次培训班的成功举办,不仅帮助与会者及时深入了解粤府〔2017〕90号、肇办字〔2017〕12号等一系列有关融资的新政策,进一步拓宽融资渠道,增强企业融资能力和水平;也为银企搭建深入对接的平台,切实缓解企业融资难题。培训指导性强、内容丰富,参训代表均表示受益匪浅。 


相关附件:
友情链接