当前位置: 首页  >  经信动态  >  工作动态

市经济信息化局开展2018年春节期间走访慰问贫困户活动

发布时间:2018-02-12   来源:
0

2018年新春即将到来之际,为确保我局帮扶挂点联系村贫困户度过一个欢乐、祥和的春佳节,把党和政府的温暖送到群众心中,我2月9日开展了2018年春节期间走访慰问贫困户活动。此次活动领导高度重视,党组书记、局长李剑同志带领局班子成员和相关科室负责同志3个慰问工作组,分别赴广宁县江屯镇江合村、联华村、大迳村走访慰问贫困户207和村委干部

 

李剑同志在广宁县扶贫挂点联系村贫困户代表家中开展慰问活动

 

黄少民同志在广宁县扶贫挂点联系村贫困户代表家中开展慰问活动

 

 

梁锦芳同志在广宁县江屯镇慰问驻村干部

2月9日,慰问工作组分别来到江合村、联华村、大迳村,与贫困户和村委干部亲切拉家常,积极宣传党和政府的有关惠民政策,详细了解他们的生活、经济情况,鼓励他们要树立战胜困难的信心,用自己的双手和汗水改善家庭生活,争取早日脱贫致富,同时将慰问金和大米、食用油等慰问品亲手送到每个贫困群众手中,为他们送去了党和政府的深切关怀,向他们致以新春的祝福。活动收到了良好的效果,送去了新春的祝福,温暖了民心,用实际行动关爱辖贫困户,让困难群众切实感受到党的温暖。

 

扶贫慰问活动现场

随后,市经信局慰问组到江屯镇坑口村委会参观考察了龙须菜种植基地扶贫项目

自开展精准扶贫工作以来,市经信局出实招、下狠功,累计自筹落实帮扶资金134万多元;落实帮扶发展自建自营养殖项目,为三村有劳动能力贫困户发放养殖牛苗188头,帮助45人有劳力贫困户提供就业;动员企业、公司等机构筹集,资金23万多元;帮助贫困村加强新农村建设工作,先后解决大迳村委迳心村的村路灯建设工程、联华村委办公场所及公路扩建工程,同时充分整合资源,帮助解决江合、联华、大迳、坑口四村无线移动网络通讯信号覆盖、电网改造等问题,精准扶贫精准脱贫攻坚工作取得扎实的成效。

 

龙须菜种植基地扶贫项目

接下来,市经信局将继续深入贯彻党的十九大精神,进一步深化精准扶贫精准脱贫工作,扎实推进龙须菜种植基地等扶贫项目,帮助贫困户解决生产生活困难,助力打赢扶贫脱贫攻坚战。

 

 

                           肇庆市经济和信息化局

                               2018年2月11日


相关附件:
友情链接